Сказка

Изумрудная Вишня
Что счастье было для меня? Сказать
Хочу об этом ветру, что нагрянет.
Пусть он в свою чуть смятую тетрадь
Запишет всё туманным утром ранним.
Сарай! Мой старый миленький сарай!
Ты был, как сказка, где цари и сабли,
Как неизведанный далёкий край,
И что с того, что ты хранил лишь грабли?
Тропинки, что вели меня в кусты,
Крыжовник розовел так постепенно,
И шкурка лопалась, я с ней на ты,
Ведь ягоды манили сладким пленом.
А вишня как спадала - красота!
На шифер крыши ягоды ложились.
Бордово-красная моя мечта!
Должно быть, сильно-сильно сердце билось.
Когда бы запретили мне вкушать
Всю эту сладость, словно плод запретный,
Была бы рада просто созерцать,
Как созерцает землю путник млечный.
А колоски в полях! Я не могу
Их сосчитать - они как капли в море,
И между золотом на берегу
Порою ёлка в дымчатом просторе.
И так созвучна даль моей души,
Простор души похож на это поле.
Пройти чуть дальше - речка, камыши,
Я вспоминаю всё со сладкой болью.
Что счастье для меня? Я рассказать
О том хочу деревьям за окошком.
А счастье - эту негу вспоминать,
Пусть даже заскребут на сердце кошки.
Деревья, ветерок, верните мне
Всю эту радость, сосны и долины,
Где я брожу, как в сладком дивном сне...
Хочу, чтоб сон мой был, как небо, длинным.