Клеймо

Мария Шемь
Никак не могла привыкнуть к клейму на своем запястье,
Как будто вчера все было – торчал под ребром крючок.
И легкие жили криком, а слезы смешались с грязью,
И тело от боли ныло, и делалось горячо.

Каленым железом к коже, слепыми глазами – к свету,
Мои палачи шипели как змеи без языка.
 - Ты станешь на нас-с похож-жей. Ты будешь меч-чтать об этом.
И клочья души висели на острие крюка.

А после, уже в темнице, со знаком раскрытых крыльев
На нежном запястье белом, подсчитывала урон.
Мне дали воды напиться, одели меня, умыли.
И бросили между делом:
 - Ты завтра взойдешь на трон.