Мочалка

Тень Стризового Зверя
В соавторстве
http://www.stihi.ru/avtor/wwwww12


Кто сказал, что нельзя пренебречь в выходные делами?
Я, качая ногой (против воли, скорей, по инерции),
Отмокаю в наполненной хлопковым запахом ванне
И, играя потертым резиновым ежиком Ваней,
Выдуваю из недр его гениальные терции.

Кто сказал, что нужны так чужие слова, запах кожи?
А сидишь вместе с уткой резиновой, и уже долбанутая!
За окном сотни лиц, я давно их уже подытожила,
Бродский прав: на улицу выйдешь – себе дороже,
Я молчу. Тишиной этой, будто бинтами, укутана.

Рот заклеен молчанием-пластырем, в сердце - вата,
Созидаю и множу минуты блаженных безделий.
Среди уток, ежей и мочал я - персона нон-грата -
В мире кафельной плитки и дружбы на грани разврата,
Сняв одежду, стеснительность, шоры и крестик нательный.

У меня есть так много: пижама, наждак, батареи,
Целый день, чтоб не мчаться, как пони, в безумном угаре,
Я могу не гадать, кто кого там сегодня – арабы? евреи?
И кому как воздастся потом по заслугам и вере,
Я плыву, как ковчег, не нуждаясь ни в Ное, ни в твари.