Такие, как я

Мария Шемь
Таких, как мы, не зовут к столу
Им выносят пищу во двор и ставят у конуры.
Кто говорит, что мы служим злу, одинок и глуп.
Мы еще как добры!

Как вздымается шерсть на загривке, пой вода, пой вода,
Развернутся крыла – лети же непойманным.
У таких как мы, сердца справа, а слева – птица,
А душою за все грехи свои – расплатиться.

Таким как мы не глядят в глаза.
Их обходят за три версты и плюют вослед.
Кто, говорит, мы погрязли в зле, одинок и слеп.
И умрет во сне.