Сюжет

Сергей Васнецов
Эй, дружок мой, поэт, будь на йоту смелей,
Муз скорей приглашай на рифмованный плов!
Этот август в саду среди ос и шмелей -
Гениальный сюжет для воздушных стихов,
В брызги шумной реки, в каждый солнышка луч
Обмакни Божий дар… и конечно, перо -
Слишком долго блуждал ты в объятиях туч,
Слишком часто в душе городил огород.
Рифмы, знаешь, везде… только нужно поймать,
Словно бабочек их, не сачком… а рукой -
И пусть август сейчас, а не ветреный май,
И пусть мир за окном совершенно другой…
И пусть рядом меня целый год уже нет -
Этот ласковый сад и журчанье реки
Для прекрасных стихов гениальный сюжет
Вдруг подарят тебе… с моей лёгкой руки….