Молитва

Карина Лек
           "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и,
            затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне;
            и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".
                Ев. от Матфея 6:6

В минуты редкого покоя
Перед Всевышним преклонюсь,
Дверь в комнату свою закрою,
С благоговеньем помолюсь.

И где-то там, в тугой, звенящей,
Непостижимой тишине
Я вдруг предстану настоящей,
Такой, как в детстве, иль во сне.

Пройдут дежурные улыбки
И хмурый взгляд из-под бровей,
Стекут, как скат песчанный, зыбкий,
Мелькнут, как луч среди ветвей.

И все "подземные глубины",
И все "подводные миры" -
Все мысли, все первопричины,
Что были тайной до поры,

За той простой закрытой дверью
Тотчас откроются Отцу:
Сомненья, тяготы, неверье -
Слезой кристальной по лицу.

И горький корень осужденья -
Примета слабости чужой,
И сокровенные стремленья,
И суетливый непокой -

Всё в Вышнем Свете обнажится,
Как по весне земная твердь.
Так исцелённой, вольной птице
Скорей нетерпится взлететь

Под небеса, крылом воздушным
Касаясь солнечных лучей.
Так в чаще непролазной, душной,
Вдруг чистый побежит ручей.

Так мой Господь, что видит втайне,
Пошлёт надежду в трудный час.
И милостью Своей бескрайней
Он явным образом воздаст.