Заветы внука Ганнибала

Александр Желнов
      А.С. Пушкин "Телега жизни"

     С утра садимся мы в телегу;
     Мы рады голову сломать
     И, презирая лень и негу,
     Кричим: пошел!.......


Из самых трудных ситуаций
Отыщет выход наш народ
Но никому не догадаться
Как он туда находит вход?

В тот миг когда нам станет туго
Смекалки нам не занимать
Спасает верная "подруга"
Поможет нам .........

Как три подряд из АКМа
Как камнепад, летящий с гор
Звучит порою как поэма,
А иногда как приговор

Звучит над крышами селений
И над шеренгами полков
И помнит память поколений
Двунадесятых языков,

Что раньше слышали когда-то,
Переиначив на свой лад.
И вот от Шипки до Багдада
Уже звучит "Абанамат!"

...Сейчас опять угроза санкций,
Похоже будут зажимать
Осталось только полагаться
Что нас спасёт ......!