Постой

Алина Ост
Не нужно думать о тех, кто однажды ушёл.
Ведь важнее всего только те, кто остался.
Подумаешь! То, что искал и наконец-то нашёл,
Стало утратой, в чём не ошибся, не обознался.
Всё, что имело вес, обернулось в ноль.
Всё, что в себе хранил, стало ничем.
Потому что нельзя сыпать на рану соль,
Где живого места не осталось совсем.
*********
Купидон, конечно, с тобой не сравнится:
Ты оказался самым лучшим стрелком
По попаданию в сердце. Это как облиться
С ног до головы одним кипятком.
Жаль, что после твоих ударов остаёшься живой.
Постой. Хотя нет, иди.
Чем сильнее бьёшь, тем боль остаётся дольше.
И пожалуйста, ты никогда больше
Не приходи.

Ты ведь всегда попадаешь в цель.
Как выяснилось, я — самая лучшая из мишень.
Тебе, наверное, не хватило петель,
Когда я просила: «Пожалуйста, ну зашей.
Раны открыты, их никто не должен заметить».
Ты молчал. По-прежнему молчал слишком громко.
Я боялась на твоё молчание чем-то ответить,
Чтобы не выглядеть капризным ребёнком.

Твои стрелы кончились, оставив меня пустой.
Мы с ними, увы, никогда не помиримся.
А с тобой — лишь встреча во сне. Хотя нет, постой.
Даже там уже не увидимся.

/9.08.14/