Сердце укветчайте

Константин Квитка
Нам Солнце светит бесплатно!
Дождь кормит великолепные собой поля...
А небо показывает ежедневно картины
Невероятные, разнообразные, странные...
И друзья и близкие, - бесплатные
Как бесплатны и улыбки, и мечты
И все лишь в нас для души!!!
Нам мир все дает бесплатно!
Прекрасно поют нам соловьи...
А мы, - обдирая друг друга
Смотрим на все эти примеры
Неужели мы ходим во тьме? Такие...
Глупые...
Пусть лучше цветет альтруизм,
Чем, черно-гнилые цветы - эгоизм,
И цветы даже для нас цветут...
Бесплатно!
Забудьте уже о грошах! Или...
Только умирая на смертном
Одре, - очнетесь, открыв
Глаза, - что до сих пор глиной замазаны были!
И уже тогда, почувствовав, - теплые дни...
И как исчезают краски Солнца в окне!
Поэтому укветчайте клумбы собственной
Души...

Иватович Константин, 2013