Ответ на вопрос Зачем?

Евгений Луцко
Кругом туман и видно только руки,
Ломающие плоскость бытия,
Уставшие, вспотевшие в потуге
Разрезать вены об ее края.

Оставить след бесформенный кровавый
На кромке толщиной в один микрон.
Не для почета, денег или славы,
А  чтобы не побрезговал Харон.

Остановить вращение сансары!
Ни "чем-то" стать, а лишь пустым "ничем".
И пусть само своим вопросом старым
Подавится садистское "Зачем?".