Забирают сердце у солдата

Наталья Власова 2
Видно кровь на чёрном и на белом,
На берёзе - рваные бинты.
Где-то устанавливают стелы,
Где-то - безымянные кресты.

Вот девчушка прыгает в скакалку
И бежит взволнованный отец.
Да рассыпал синие фиалки
С платьица обугленный свинец.

А убийцам сколько нынче платят? -
Просто целься, просто соберись.
Забирают сердце у солдата,
А вернут в обмен на чью-то жизнь?

"Папа, ты не бойся, мне не больно".
Маленькая птица взмыла ввысь.
Как вдова, земля  в одежде чёрной,
Ты прости,родная, ты держись.