Не буди меня от реальности

Соловей Александр Анатольевич
Не буди меня от реальности,
Заставляя жить сновидением.
Мое мнение без нахальности,
Руку помощи дать- стремление.

Капитан лихой по глубинам душ,
В односложности спотыкаешься.
Изо тьмы шагнуть - для других сведущ,
Сам же светом есть, да нуждаешься.

У любой овцы лишь один пастух,
Перед ним долги все и каторги.
Полюби себя и пройдет недуг,
На потребу дай только запонки.

В прошлом призраки неприкаянны,
Впереди кресты неминуемы.
Только в этот день быть отчаянным,
Остальное все предсказуемо.

Ты беспечности мрамор зла воздвиг,
А бездействию идол страдания.
Простой истины только не постиг,
Счастье вечно в том, что желаемо.