Лето августовское

Татьяна Тарасова
Распахнув окошечко,
Выпрыгнув в росу,
Полные ладошечки
Счастья принесу.
Ягодное зарево
Отворил мне сад,
Свежесть утра раннего,
Сладкий аромат.

Лето августовское -
Спелости пора.
Песни жениховские
Слышно до утра.
Я люблю до донышка,
Ноченьку люблю.
Полыхаю солнышком -
Яблоком в саду.

Шепчут травы ласковым,
Тихим говорком.
Обещают сказки мне,
Счастье на потом.
Налетят негаданно
С тучами дожди,
И укроют радугой
Все следы любви.

А листва устелится,
Вслед осенним дням
Выбелит метелица
Сад, как белый храм.
Но ещё не высохли
Росы на лугах,
Зреет, да не выспело
Счастье на губах.