Моряк

Ольга Олтаржевская
Он тяжко якорь опускает
И подымает его вновь.
По морю с парусом летает,
Моряк шатен - моя любовь.

И сэр Колумб, и Марко Поло,
Поверьте, очень далеки.
Ведь мой моряк рожден, где волны,
Толкают яркие буйки.

Его улыбка - это ключик,
От мира, где Нептун царит.
Его глаза, как солнца лучик,
Лазурным пламенем горит.

Ему откроются просторы,
И он подымет якорь вновь,
Русалки крикнут тихо хором:
"Моряк шатен - моя любовь".