К августу

Елена Гутник
Громыхни,  давай,
Во  всю  мощь!
Чтоб  раскат  -  за  край,
И  чтоб  -  дождь.

Напои,  отмой,
Оглуши.
Унеси  с  собой
Крик  души.

Чтоб  потом  рассвет  -
Как  хрусталь.
Чтоб  прозрачность  -  в  свет,
Ясность  -  в  даль.

Отшумись  грозой,
Отдышись,
Остудившим  зной
Возвратись.