На холме церквушечка стояла

Сергей Акулов
http://spas-kamenkakhram.ru/

На холме церквушечка стояла.
Колоколенка звонка была.
Русь святую нечисть обуяла.
Не звонят теперь колокола.

С куполов, святы кресты стащили.
Бросили оземь колокола.
Образа в костре большом спалили.
Заскорбела русская душа.

А священника, в Сибирь сослали,
Там и сгинул он на соловках.
Утварь всю из храма растаскали,
Дерева растут на куполах.

Окунулась Русь во тьму безбожья,
Продолжалось так десятки лет.
И жила в духовном бездорожье,
Но пролил Господь на Русь свой свет.

Встрепенулась Русь, душой воспряла,
Отошёл от чар её народ.
Над страной молитва зазвучала,
Матерь Божья всех нас бережёт.

Из руин, церквушечка восстала,
Вновь, на куполах её кресты.
Колокольня песней зазвенела,
Кончились духовные посты.

Души вновь к молитве потянулись,
Разговелись во причастиях.
В исповедь с макушкой окунулись,
С Богом Русь опять в объятиях.