Твой Голос. R

Всеволод Самсонов
Твой Голос лишь коснётся облаков – прольётся дождь, и в небе радуга зажжётся;
достигнет звёзд, и Млечный путь вдруг вспыхнет, запылает с новой силой,
то соберётся в ком, сожмётся в точку, и, наконец, взорвётся  фейерверком,
превратившись в Кобылицу, бегущую по небу, в вихре серебра...

Твой Голос так силен, могуч, что если Он раздастся средь пустыни,
от края и до края промчится смерч слепой, засыпав без того унылые селения,
а если уж услышит океан, то не помогут даже юркие дельфины,
и  бесполезно в раковины дуть, к чему трубить?
кто мог укрыться здесь, от водяной стихии?

теперь восславлю Голос Твой опять, звучит Он громче тысячи фанфар,
и страшен Он, как огнедышащий вулкан, неповторим и вечен Он,
куда там Ледовитый океан... я преклоняюсь пред величием Твоим,
и страх, и дрожь рождает Он в сердцах живых...

:::

(1).
Твой Голос лишь коснётся облаков – прольётся дождь, и в небе радуга зажжётся;
достигнет звёзд, и Млечный путь вдруг вспыхнет, запылает с новой силой,
то соберётся в ком, сожмётся в точку, и, наконец, взорвётся  фейерверком,
превратившись в Кобылицу, бегущую по небу, чтобы "родить" из серебра звезду…

Твой Голос так силен,  могуч, что если  Он раздастся средь пустыни,
от края и до края промчится буря из песков, засыпав  без того унылые селения, ориентиры;
а если уж услышит Океан, здесь не помогут  юркие дельфины, и  бесполезно 
в  раковины дуть, к чему трубить?  кто мог укрыться от водяной стихии?

искать второй  Ковчег и в нем найти приют!    где Ной? -  укажет Голос с Неба…
и вдруг проснуться на Араратовой горе, вблизи  останков Ветхого Ковчега.

                ~ * ~