Я разделяю твою грусть

Соловей Александр Анатольевич
Я разделяю твою грусть,
Твоей печали соучастник.
Быть может, я ещё вернусь,
И, может быть, верну твой праздник.

Пиши мне полною луной,
В немой тиши слышнее мысли.
И пусть пока я за чертой,
Дела свои все перечисли.

Идёшь по битому стеклу,
Пытаешься собрать осколки.
Но одного я не пойму:
Зачем в стогу искать иголки?

Не повернётся время вспять,
Не перепишешь главы жизни.
И нужно было ли терять,
Чем ты живёшь и чем ты дышишь?

Потухшим светом маяка
Не укажу тебе дорогу.
Полуслепа моя душа,
Твою не вылечит тревогу.

Не нужно небо умолять,
Уже все вычерпаны сроки.
И ближе нам уже не стать,
Судьба не терпит проволоки.

Другой луной получишь весть,
Когда душа моя очнется.
Давай оставим всё как есть,
И, может, что-то к нам вернётся.