Заморские впечатления

Гармаев Жаргал Александрович
Авокадо иль папайя,
Ананас или кокос?
- Задавал настойчиво
Мулат, сидя на картонке.
Мне хватает огурцов
И дынь, помидоров
И лучка, не отравишь
Чертов сын, непонятными
Плодами!

Вырос я в глухой Сибири,
Что воспел в стихах Некрасов,
Тарбагатайские трудяги
Спину гнут свою с утра,
Чтобы на прилавках города
Незаморские плоды лежали.

Так что, родственник Экватору,
Африке, Австралии, не за
Пищу еду к вам, надо мне
Людей узнать, их привычки,
Радости, и в газеты написать
Как мне дороги в душе
Чернокожие трудяги!