С Душой

Соловей Александр Анатольевич
Моя Душа, о как же ты юна,
Неспелая совсем в созревшем теле.
Ты каждый раз, как в первый, влюблена,
Доказанной не внемлешь теореме.

Для жаждущих доступен твой исток,
Для ищущих - ты легкая находка.
Порой бежать бы надо наутёк,
А ты - пьяна, невнятная походка.

Латаешь раны, требуешь огня,
От искры взгляда быстро пламенеешь.
Невинностью ты хищников маня,
Охотиться безжалостно умеешь.

Нежны твои ловушки и силки.
Шелка твоей любви, как будто сети.
Лаская, заплетаешь узелки,
Становишься рабою, кто приветил.

Мой разум не справляется с тобой,
Как ураган, стремительны порывы.
Приму все увлечения игрой,
Ведь в большинстве фантазии все мнимы.

Моя Душа, куда бы не вела,
Оправданы твои пути и цели.
С тобою жизнь, как вечная весна
В сердечной бесконечной канители.