Бабушке

Илона Стадник
Вижу на лице твоем слезы хрусталь.
Расскажи мне, кто тебя обидел?
Может быть, смогу понять твою печаль.

Твои руки, дрожа, тянутся к лицу,
Как ты плачешь, Бог еще не видел. –
Эти мысли не прочесть и мудрецу.

Нет, не плач! Прошу тебя! Не надо!
Бабушка, не прячь свои глаза!
Вспомни время, что было когда-то.

Ведь когда-то ты так мило улыбалась,
Не блестела на щеках твоих слеза,
А душа всегда для счастья открывалась.

Ты мне пела, раньше. На ночь, колыбель
И читала тихо сказки на досуге,
Уложив меня в удобную постель.

Бабушка, во мне живет к тебе любовь!
Ах, позволь же взять тебя за руки!
Ты мне верь, и я всегда буду с тобой.