Жена. Посвящение

Ирина Финкель
Жена--это шея. Известно извечно.
А муж--голова. как ты ей не крути.
И пусть не хомут украшает, а вечно
сиянье брилльянтов на длинном пути.

Жена--это компас со множеством стрелок:
Найдёт направленье и выход из бед-
Укажет, подскажет, улыбкой утешит,
А после ещё позовёт на обед.

Жена--это зеркало дома большого,
где всех обогреют уютным теплом:
родных и друзей, и совсем незнакомых-
всем место найдётся за длинным столом.

Жена--это тыл. Это крепость и ласка.
И мамина нежность, и к внукам любовь.
Жена--это ты. Это вечная сказка
для всех, кто укрыт твоим щедрым крылом.