Скошена давно златая нива...

Николай Лещёв
Осень видно близко по приметам
И с туманом утром шлёт привет.
Месяц август, завершая лето,
На подсолнухе срывает цвет.

Высыхая, листья кукурузы,
Белою бумагою шуршат.
В огородах спелые арбузы,
Как мячи зелёные лежат.

Небо затянулось облаками,
И царит над хутором покой,
Лишь перекликаясь голосами,
Щу'рки* ловят ос над головой.

Скошена давно златая нива.
Пашутся унылые поля.
У обочин дремлют молчаливо,
Осень ожидая, тополя...





Скошенное поле. :: Валерий Молоток - Социальная сеть ФотоКто
fotokto.ru
Скошенное поле.
Щурки* - птицы, живущие на Кубани, питающиеся
насекомыми, а также пчёлами, осами и шмелями.