Мольбы Маленького ребенка

Квикс Хубат
Тихонечко сижу и громко плачу-
Я маленький ребенок к сложном мире.
Как справиться с препятствиями счастья?
Как не задохнуться в душной пыли?

Я всего лишь хочу-то доброты.
Чтоб кто-то рядом сел и замурлыкал,
Как кошка, что когда-то при луне
Ласкала мои очи своим ликом.

Мне хочется же только теплоты,
Чтобы она прошлась дождями.
Чтобы облила человека с ног до головы,
И чтобы он забылся в ней ночами.

Желаю я всем людям чистоты,
Чтобы они не знали грязи.
А если, вдруг, столкнувшись с этим, шли
Подальше, где не вянут вязы.

Да, все не идеальны здесь.
Но где сейчас найдешь ты идеалы?
Они бывают только в сказках. Обычно в быль
Превращая наши понимания.