Нелепый порыв

Анна Ци
Простите за излишнюю горячность,
За то, что ничего не объяснив, и не представившись - на "ты".
За то, что ни ко времени порыв сей,
И что, возможно, так некстати нарушаю ваш покой.

Простите мне, что только через годы
Мне захотелось вдруг вам руку протянуть,
Почувствовать в вас друга, как когда-то,
Созвучья, резонансы, от обид очистив,
Вдруг обнаружив, словно драгоценный камень, из пыли вернуть.

Но есть и то, за что просить прощения не смею:
Лишь с сожаленьем и укором буду вспоминать...
Меня, наверное, покрыли вы забвеньем,
И в вашем мире нынешнем, картин прекрасных полном,
Воспоминанию не то, чтоб негде, но, право, уж нет смысла стать.

11.08.2014