Тучка

Тамара Яркина
Очень серьезная тучка
Тихо по небу плыла,
Тут повстречался ей лучик,
Солнечный лучик тепла.

Лучик ту тучку игриво
Пощекотал за бочок,
Эту задорную сценку
Сумел подсмотреть ветерок.

Вместе они, взявшись дружно,
Стали с той тучкой играть,
Такая серьезная тучка
Вдруг начала хохотать.

И от веселого смеха
Брызнули слезки из глаз,
И пролилась наша тучка
Дождиком летним на нас.