Бесконечный стих

Пётр Ишонин
…Когда-то был я очень глуп:
На грабли дважды наступал,
Иголки прятал в сеновал,
Во время дела делом скуп,
Я день грядущий почитал:
Дарил ему мечтаний вал -
Амбиций чудных карнавал,
Ветрами грёз он обдувал
Задаток жизни – ветхий сруб.
О брешь судьбы источен зуб.
В кулак собрав остаток сил,
С оглядкой громко говорил…

6.08.2014