Запоздали кровавые сумерки...

Все Для Всех
Запоздали кровавые сумерки,
огнецветом в душе затерялись...
не умрут наши строки юными,-
как те звёзды упавшие в август...

те ли падшие с неба талого,
вырождали искру вдохновения...
да на светлом чернильною гарью
окольцованными стали пленниками.

Вот взлететь бы! - так сердце просится,
разметая осколки лунные...
а под утро холодными росами
отрезвлять отраженья мутные.

Охланись ! зеркала завешаны!
стонут ветры в листве берез...
не со мной в этой жизни венчана
Осень цветом твоих волос...

Не со мною в грехах ей каяться,
криком страсти сжимая глушь...
загуляла моя красавица!
загуляла... да ну и пусть...

Кто безумством любви помеченный
от нее не отводит взгляд.
в кабаках эти рыжие женщины
на коленях мужских сидят...

Эх, гулящие! эх , кучерявые!-
зацелованность нежных губ...
не колдуйте любовными чарами,
я давно "отбился от рук".

и несёт меня по наклонной
время стрелкой в оживший круг.
твоё сердце в моих ладонях,-
слышишь этот далекий стук?...

я давно загребал пригоршнями
жар раздутых страстью костров.
но саднит по былому прошлому
настоящее этих стихов!

Камень сердца не точат каплями...
в перелёстах жёлтых страниц...
никто небо моё не оплакивал,
не влюблялся в моих блудниц!

_____________________________________

Ах, Осень - промокшее чудо!
серые вены багровой листвы,
небо вздымается выпуклой грудью,
вдыхая промокшие наши стихи...