Масленица

Изумрудная Вишня
Что важнее - сами чудеса
Или вера в них душою?
Что важней - раздольные леса
Иль лесных деревьев кроны?
Чудеса не могут прилететь,
Если в них не верит сердце,
И почтить порою стоит смерть,
Что откроет в сумрак дверцу.
Нет! Пишу о смерти не о той,
Что не знает исключений,
А о той, что призрачной метлой
Машет сквозь сердцебиенье.
Я люблю конец зимы встречать,
Тот, что масленицей назван.
Зимний символ полыхает. Рать
Смотрит, как огнём он связан.
Вера вдруг рождается во мне:
Утро новое в дороге,
И я вижу, как в туманном сне:
Оно мчится по сугробам.
Даже если утро не придёт,
Всё останется, как прежде,
Важен сам душевный поворот
И важна сама надежда.
Что важнее - сами чудеса
Или вера в них душою?
Что важнее - рыжая лиса
Или шерсть её на коже?