Зачарованный

Андрей Искра
Стоишь и смотришь на меня .
С костра .
Не ненавидя , не любя .
Глаза в глаза .
И так красива и юна ,
Что дрогнула рука
И факел прочь ,
Ножом по узам
И я в седле
С желанным грузом :
Спасённой ведьмой от костра .
В плече стрела и жизнь игра ,
А дева не обуза .
Я увезу тебя далёко ,
За горы , синие моря
И нам не будет одиноко ,
И будут новые друзья .
Но , почему так странно смотришь ?
И ты совсем уже не ты !
Старуха , ведьма , зло хохочешь !
И пали чары ворожбы  ...


2014