Когда скучаешь

Анна Эйнхорн
Мельчайшие капельки света
Сверкают на мокрых твоих волосах.
Губами касаться рассвета.
Колоться о спелые розы в шипах.

Заслышав таинственный ветер,
Отправиться мысленно на край земли.
Рассыпать сереющий пепел,
А также разжечь вековые костры.

И плавятся все преграды,
Что стенами-волнами в нашей судьбе.
Вдыхаются ароматы
Которые помнят все лишь о тебе.

И греться, касаясь ладонью
Горячих щетинистых щек твоих.
От солнца глаза я закрою…
Закроюсь от всех обещаний пустых.

Утих наш таинственный ветер,
Принес лишь страданье с простудой с утра.
И вновь не собрать этот пепел,
И вновь в этом мире сквозит пустота.
(июнь-июль 2014)