В пределах как будто усадьбы

Ильин Иван Витальевич
***


                Е.Е.

В пределах как будто усадьбы,
Вдали от бетонного ада,
Мне впору кутить и плясать бы,
И ты мне, наверное, рада.

Но я, ненаглядная, мрачен,
Готовый заняться разбоем.
А миг единенья утрачен,
И крепость проверена боем.

В пределах как будто усадьбы,
Закрыты пути наступленья.
И мне бы себя бы спасать бы,
И друга, который "в поленья",

От томного голоса-писка,
Изящности нимфы и фифы.
Виверна сразит Василиска?
Такого не помнили мифы!

Однако, я, кажется, ранен.
И ты неприкрыто лукава.
Твой образ по-своему странен -
И это ужасно "цикаво".

И я, раздосадован, вою:
Меня ты покинешь навеки,
Манима холодной Невою,
И чем-то в другом человеке.

И впору поэмы писать бы,
Крутого писателя строя!

Но только в пределах усадьбы
Потеряна личность героя.