Каждую ночь

Покусаева Мария
каждую ночь, вместо твоих,
в вечных объятьях Морфея.
он преданно верен заветам и
принимает твой образ, милый.

каждую ночь, вместо тебя,
моих губ он касается нежно.
и тьма закрывает мне веки, маня
потухшей при жизни надеждой.

каждую ночь тянусь я за ним,
пытаюсь поймать твой образ.
люди таят под подушкой мечты,
которые режут как стекла.

каждую ночь ты уходишь
туда, где рассвет и играют
лучами алмазы на сонной траве.
каждый день я тебя вспоминаю.