Война без правил

Надежда Солодилова
Действиям Украины на Юго-Востоке посвящается.

Чья-то мама сидит на земле,
И дрожит у неё  рука,
Прижимает  она к себе,
Своего  родного сынка.

И  тревога в его глазах,
Вроде кроха не мыслит совсем,
Но душа ощущает страх,
Этот страх передался всем.

Взрослым скрасил виски сединой, 
Детям всем приказал повзрослеть,
Лишь  не в силах они понять,
За что  могут отцы  умереть?

Не желая  зла  никому,
И  имея простые  мечты,
Собирают осколки счастья,
У разрушенной школьной стены.


Чья-то мама сидит на земле,
И  застыла как льдинка слеза,
И один лишь вопрос: почему?
В её искренне добрых глазах.