Еще немного...

Татьяна Сытина
Опять к закату цветное лето бежит вприпрыжку,
Его при встрече златая осень в макушку чмокнет.
Еще немного...Деревья сменят былые стрижки,
А серый дождик слезой унылой помоет окна.

Направят к югу косые клинья вожди пернатых,
И снова небо за ними следом захлопнет трюмы.
Сотрут туманы румянец нежный со щек закатов,
Лазурь закроют седые тучи толпой угрюмой.

Еще немного... Завоют где-то ветра голодно,
А осень хмуро на лучик солнца наложит вето.
Все это будет в грядущем завтра... Ну а сегодня
Смеется звонко, бежит вприпрыжку цветное лето.