периоды полураспада цезия

Джимми Колфилд
Сбежать уже не получится
капитан задраил все люки
либо здесь от тоски корчиться
либо там помирать со скуки
А тебе едва 20 стукнуло, не успел отведать свободы
неужели все так и закончится? в тишине
среди этих уродов
Ты плюешь на все, поднимаешься
руки в стороны, словно крылья
и бежишь против ветра, стараешься
позади все клубится пылью
Вот он, берег, тебе уже видится
его томный расплывчатый росчерк
ускоряешься, мчишься птицей
небеса заплывают ночью
Темнота как фингал под глазом
из глубин подымается нечто
ты бежишь, вдох трудней с каждым разом
вся реальность становится скетчем
и ее внезапно смывает ударом чьего-то хвоста

ты бежал, а теперь засыпаешь рядом с тонущими кораблями
потому что ты так
Устал