Дождик

Лидия Скрипкина
Ветер-шалунишка маленькой ладошкой
Помахал  дождинкам, спрятавшись в траве.
Дождь скатился с тучки, пересёк дорожку,
Дал, повеселиться летом детворе.
Но озорничая, долго спорил с эхом,
А  потом из тучки зашумел как душ.
Летом для детишек мокрая потеха,
На дорожке в парке снова много луж.
Нежным ароматом все цветы запахли,
Дождь умчался дальше, где-то  грянул гром.
Долго сыпал с неба золотые капли,
Помогая радуге, свет разлить кругом.

фото из и-нета