Математический блюз

Анфиса Михайлова
Я заштопаю ауру рваную -
И как новая, станет опять
Крылья смятые с полки достану я
Чтобы снова учиться летать

Как безбожно врала математика
Будто минус на минус даст плюс
По теории так, а на практике
Это всё просто полная чушь

Минус плюсом умело прикинется
Из себя положительный весь
И добыча сама в сети кинется
Не поняв, Who is Who всё же здесь

Фантик яркий, наклейки блестящие
Думаешь, вот оно, наконец!
То, что так ты искал, настоящее!
Развернёшь - там за грош леденец

По дорогам разбитым, по рытвинам
Через тернии, мглу, через гать
С нараспашку глазами закрытыми
Будешь снова на ощупь шагать

Колют больно углы, да их синусы
Но крыло затрепещет легко
До свидания, товарищи минусы!
Я лечу, я уже далеко