Париж

Сергей Александров 6
Я трудно палец двигаю по карте
И покидаю родовую глушь,
Чтоб выпить крепкий кофе на Монмарте
И посмотреть красоток Мулен Руж.

Но родина в обратный путь погонит
И мужики проглотят перекур,
Когда в купе последнего вагона
Со мною сядет королевский Лувр.

Все голуби поднимутся над домом,
Остолбенеют бабы у ворот,
Увидев, как Сикстинская Мадонна
По неказистой улочке идет.