О потаенном

Рута Марьяш
 
Кому же интересно, право,
Стихи о старости читать,
Но ведь и я имею право
О потаенном написать.

Что я тоскую по себе -
Той, что была смела, подвижна
И в дни потерь, и в дни побед
Мгновенно проскочившей жизни.

С нее не отвести мне взгляда
И в утешенье, и в упрек,
В ней и печаль моя, и радость,
Но беспощаден жизни срок.