Два течения

Ева Шер
Наша жизнь-это как два течения-
То быстрее течет, то застой.
То болото такое стоячее,
То родник с ключевою водой.
Бьет родник и тебя по течению
Лодка жизни легко понесет.
А когда ты в болоте, того и гляди,
Что в трясину тебя засосет!
Из трясины мне выбраться надо бы.
Протяните мне кто-нибудь руки,
А иначе сама я не выберусь,
Это как Танталовы муки...
Я хочу к роднику с ключевой водой,
Чтобы в ней умыться, напиться,
Чтоб на жизнь свою с другой стороны
Посмотреть и вдруг удивиться-
Это я ли была? – Нет, скорее не я,-
Но неправда, не угадала!
Ох, и жизнь настала – что за дела-
Себя в гриме я не узнала.
Надо смыть этот грим
И  начать просто жить
Той жизнью, какой жила раньше.
А получится ли? Ой, навряд ли, увы.
Слишком много пережито фальши!