Не твой я Кай...

Максим Куликов
Не твой я Кай,
               к чему молитвы? Слезы?
Осколок зеркала не колет сердце мне.
Не скована
           душа моя морозом.
И роз отвергнутых нет на моем окне.

По вечерам
           ловлю в тепло ладошки
Пушистый тихий снег, мечтая не о нас.
А ты все ждешь,
                как преданная кошка,
Биения сердец, тепла любимых глаз.

Скамейка. Снег.
                Чу! Слышу где-то слева
Звон колокольчика, скрип ледяных саней...
То Снежная
           за мной мчит Королева!
Прощай и не ищи - я снова еду с ней!

11/VIII-2014 г.