Родники

Галина Колегова
Сейчас не модно воспевать деревню-
Влекут людей большие города,
Но сердце вновь взволнованное  бьётся,
Когда мы возвращаемся сюда.
Родные  сердцу избы с косогора
Глядят на нас, прикрывшись козырьком.
И ветерок играет тихо в косах
Берёзки, в палисаднике моём.

Здесь родились. И нашей жизни  песня
Звенит  в прозрачном лёгком ручейке
Звучит колоколами Благовеста
На куполах разбуженных церквей.
Сюда манят невидимые нити
И призывает песня соловья.
Под  шум берёзок,  глас далёких предков,
Зовёт родная русская земля.