Я пишу

Юрий Трусов
Я пишу,
Я после смерти
Буду жить,
А пока, мне отмерте
Мою прыть:
Буду пить.
Отдохну потом,
Как оборвётся нить житья.
Мне мешает память жить,
Я
Всё хочу забыть;
Оттого , что жизни нить
Кутья.
У Людей такая прыть,
Что мне трудно скрыть,
Как завидую им я.

          ***     ***

     Я вам, друзья, сейчас не буду
     Писать посланий и поэм.
     Среди грехов, вранья и блуда
     Мне не найти приличных тем.
И даже вечная природа,
Прообраз Бога красоты
Твердит отеческому роду:
Неправеден и грешен ты.
     Но род людской внимать не хочет,
     За Богом следом не идёт.
     И не понять, чего он хочет,
     Куда нелепая несёт.