Камланье шамана

Алексей Бажов
Желанье предков – из тела вон,
Мне жара много – и бубна звон.
Ветрами тундры сломаю лёд,
Камлаю сильно – пусть повезёт!

Мороз январский остудит вмиг,
Здесь пятьдесят пять - и к ним привык.
Костёр пред чумом я разожгу
И в ритмах бубна всё заверчу!

Раскрылось небо – и наг весь ты,
Разверзлась пустошь – пока живой.
В срединном Мире кричу – постой,
Остановись миг – и на века!

Река гранична – так глубока.
А зовы предков заносят всё.
Вы погодите – кричу им вслед,
Желанье Силы – остаться здесь!

Пока не время  - и чувства нет,
На ритмы бубна назад бреду.
Давно вновь жив там в своём бреду,
Пока не время – себе шепчу.

А сверху падать – так тяжело!
Лежит внизу – тело чуждое твоё!
Ты должен жить – но хотя зачем,
В срединном Мире – так тяжко всем.

Ударом сердце – вновь запустить,
Среди уснувших – так трудно жить.
Вновь ритмы сердца – покажут Путь,
Как не хочу вниз – дай отдохнуть!

Шаги мгновенны – нить так тонка,
Как тяжело там – Любовь вела!
Боль разрывает – на ритм иду,
За что, о Матерь, назад бреду…

25 января 2014