Горение

Чепурных Евгений Петрович
Куплю две свечки длинных, словно ночь,
Красивых, как две юных китаянки.
И превратится комната точь-в-точь
В часовенку на дальнем полустанке.

Не буду я молиться невпопад,
Просить, чего не знаю сам, у Бога.
Но буду видеть, как они горят
И в чем-то им завидовать немного.

Поглядывать на полночь за окном
И слушать тихий треск и дальний ветер.
И думать –
Нет, не о любви! – о том,
Как быстро всё горит на этом свете