Фашизм

Саша Покровский
Фашизм - это не Гитлер, это состояние передачи или продажи власти http://www.stihi.ru/2014/08/02/6611 человека над самим собой. И наркотическая эйфория освобождения от ответственности http://www.stihi.ru/2014/08/02/6608 за свои поступки. И тогда ни одна капля не считает себя ответственной за потоп, и тогда всё могу, ибо право имею. В этом суть фашизма, а формы бывают разные. Межрассовая ненависть, религиозная нетерпимость, мужской шовинизм, женский феминизм, чиновничий беспредел, сребролюбие - в том корень скорбей, кому серебро дороже людей. Самый массовый, интернациональный, внерелигиозный, толерантный ко всему, но приносящий любые жертвы своему идолу мамоне, финансовый фашизм шагает по планете. Патриоты своего кошелька, как новые кочевники, моют золото в крови, плавят себе серебро, сжигая дома, города и страны. При этом часть армии противника говорит с тобой на одном языке.
Считаю патологией жажду власти над другими, но такая же патология отдавать власть над собой кому-либо или чему-либо, кроме Бога.

Определение из Большой Советской Энциклопедии
Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
    [3] отрицание демократии и прав человека;
    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

Эти черты не больше, чем следствия или симптомы ОРЗ: кашель, насморк, температура. А причина нисколько не ясна, а следовательно борьба в слепую с симптомами без осознания причины - битва с медузой Гаргоной. Человек должен взять ответственность http://www.stihi.ru/2014/08/02/6608 за свою жизнь в свои руки. Иначе его превратят в нищее, тупое животное, которое употребят так, как им захочется.