Ах, санкции

Владимир Мак
Россия вводит санкции против европейских и американских экспортеров сельхозпродукции в Россию (сообщения СМИ, август 2014 г.)


(на песню «Констанция» из к/ф «Три мушкетера»)


Ах, санкции! Какое наваждение!
Пришло из Штатов в Старый Свет предупреждение:
Что, мол, Россия – корень бед и вот решение –
Не поставляйте им плодовые растения.

Ах, санкции! Ах, санкции! Ах, санкции!
Все фуры развернем на приграничной станции,
Нам с плодожоркой ваши яблоки не нравятся,
Придется вам от них скорей, скорей избавиться.

Российский  фермер господам поклонится
За то что головой им явно нездоровится,
Вы экспорт свой на миллиарды рушите,
Так сами ваши яблочки и кушайте.

Ах, санкции! Ах, санкции! Ах, санкции!
Как жить чиновнику без фуагра из Франции ?
Без устриц и омаров он впадет в прострацию -
Протестовать пойдет на демонстрацию!

Вот, видно, в чем был тайный замысел коварный,
А не желанье сделать дефицит товарный !
Секреты ваши, господа, легко раскусим мы,
Ну, а паштет гусиный купим в Белоруссии!




11.08.2014 г.