Карьергард

Иван Табуреткин
Есть люди, которые становятся преступниками от безысходности, обездоленности. Есть и заботливые отцы-матерЯ, которым сам чёрт не брат, когда речь идёт о продолжении рода и процветании отпрысков. Но есть и те, кто с младых ногтей стремится преуспеть в карьере преступника, гангстера, крёстного отца, ослеплённый блеском беспредельной власти и одержимый азартом состязания с любой сторонней властью – законной, незаконной.
Сегодняшние так называемые мировые лидеры, неистовые поборники демократии и правопорядка, всё больше напоминают крёстных отцов, по пятам которых остервенело мчится свора так называемых народных избранников, стремясь если не затравить или отравить своего новоиспечённого дона карлеоне, так хотя бы стать его правой неправой рукой.
Впрочем, в зависимости от темперамента и пассионарности персонажа, последний либо довольствуется достигнутым, либо методично переживает все три этапа своей скачки из грязи в князи до абсолюта и беспредела: особь входит во вкус, аппетиты растут...
И вот тут-то, на вершине – где кончается карьера, где начинается головокружение и сердечная недостаточность - тут-то и возникает из сильно разреженного воздуха искренняя демофилия, отеческая забота о нуждах не только и не столько отпрыска, но и пасынка, именуемого, допустим... Электоратом.  Ан где он, этот вечно вшивый и расТРЁПанный Электорат? Там – за облаками... А здесь – ЗА ОБЛАКАМИ! – только тоскливый клёкот вездесущих санитаров-стервятников. Мародёров похоронной команды. Глянешь на них из последних сил и задумаешься: да это ли Вершина? Да её ли ты вершил? И – всех ли ты превыше?..

Что-то мне подсказывает, что пора вспомнить одиозную нынче для многих бывших «верных ленинцев» иерархическую структуру ОЭФ, «базис - надстройка», и что, как ни крути, а всё ж таки бытие определяет сознание... когда сознание пытается упорядочить бытие. А это значит, что последовательный правопорядок истины именно таков: беспорядок и беспредел политики и идеологии, бескультурья и невежества – агрессивно-депрессивное состояние «электората» - индустрия СМИ, искусства, образования, спорта «больших результатов». Всё это производные средства и следствия интересов и потребностей глобальных и локальных финансово-экономических структур и инфраструктур. На фоне космических и планетарных катаклизмов и метаморфоз, доводящих неистребимого и неисчислимого обывателя до хронической паники и перманентной истерики... 

13.01.14 21:52