Прости всех

Елена Каравайчикова
Смотрю,-сидит с поникшим носом
Девчонка с самого утра.
Я обращаюсь к ней с вопросом:
-Ну, что случилось? как дела?
Она ответила не сразу.
Глаза потупив, глядя в пол,
И с горечью сказала фразу:
-Отец вчера от нас ушёл.
Чужую женщину он встретил,
И нашу маму разлюбил.
Забыл, что я живу на свете,-
Другую дочь себе родил.
Волнуется. Глотает слёзы,
Стесняется глаза поднять,
В которых боль стоит вопросом:
-Ну, как он мог меня предать?
Ну, что сказать ей в утешенье?
-Задуй любви своей свечу!?
Но это будет осужденьем,
А осуждать я не хочу!
И я беру её ладошку,
Тихонько глажу, говоря:
-Пройдёт. Ты потерпи немножко...
Прости всех, ласточка моя.